调研足迹
    首页 · 调研足迹 · 正文

陈荣卓教授应邀参加江汉区民权街道打铜社区联合支部主题党日活动

作者:程海清 编辑:程 婧 发表时间:2023-05-12

511日下午,陈荣卓教授应邀在江汉区民权街道打铜社区党群服务中心参加“‘铜小匠’迎来传承人,‘铜’享超市唤您来!”联合支部主题党日+活动。打铜社区党委书记、主任倪娟、中国语言资源保护工程武汉课题发言人方新建同志,社区各片区党支部书记、各下沉单位、党员骨干、武汉弘毅社工及社区居民代表共计50余人参加,基地部分在校硕士现场观摩。

会议伊始,陈荣卓教授向打铜社区的居民分享了自己作为一名老武汉人的生活经历,指出打铜社区的此次活动为学生的培养和教育提供了一个重要的平台和场地,让他们能够在社区的调研和观摩中加深对基层和社区工作的认识和理解。随后,打铜社区与华中师范大学政治与国际关系学院达成共同缔造项目清单并签署共建协议书。然后,陈荣卓教授与倪娟书记、民众乐园代表熊艳、蔡林记店长何冰雪共同为“铜”享公益超市揭牌。会后,陈荣卓教授应邀接受江汉区融媒体记者采访,他表示,青年人才如果能够更多地了解社区并在未来的就业中投身于社区,将会对社区建设和基层治理产生重要的积极意义。

▲陈荣卓教授作主题发言

▲陈荣卓教授与社区书记签订共建协议书

▲学生向社区书记提问

活动期间,在深度体验“平安锣”文化的环节中,基地硕士高瑞阔认为这次活动激励了自己投身基层,想为基层做贡献的信心和决心。在与社区书记的交流过程中,基地硕士邓志昊就“如何让居民更好参与社区的创新机制”问题提出疑问,打铜社区党委书记倪娟对此进行了解答。活动最后,陈荣卓教授作总结性发言,指出公益创投模式是解决居民对美好生活的向往和社区有限服务能力矛盾的有效举措,希望同学们在今后的生活中能够多关心、了解、支持、参与社区工作,为社区建设做力所能及的贡献。