搜索:
基地新闻
    首页 · 基地新闻 · 正文

作者:管 洛 编辑:黄晴宜 发表时间:2023-09-26

923日,陈荣卓教授应邀参加第二届“桂子山政治哲学论坛”暨政治哲学“青年论坛”。本届论坛由我校政治学部政治哲学研究中心(以下简称研究中心)主办。校长郝芳华、政治学部部长兼资深教授、教育部“长江学者特聘教授”徐勇、湖北省人大常委会委员兼科教文卫委员会副主任委员喻立平、原中共中央党史研究室副主任兼清华大学卓越访问教授冯俊应邀出席。来自清华大学、中国社会科学院、中国人民大学、南京大学、武汉大学、四川大学等多所高校的专家学者、学生代表参会。

本届论坛以“政治哲学与中国式现代化”为主题,共分为三个阶段。在论坛开幕阶段,政治科学研究院、中国农村研究院党委书记徐刚教授主持会议,郝芳华校长、喻立平主任、徐勇教授(委托中国农村研究院张大维教授)分别致辞,冯俊教授作了主旨报告。

在论坛报告阶段,陈荣卓教授主持会议。上海大学“伟长学者特聘教授”、教育部“长江学者特聘教授”孙伟平、武汉大学文明对话高等研究院院长、教育部“长江学者特聘教授”吴根友等共六位专家学者分别作了主题分享。陈荣卓教授表示,与会专家学者的报告紧扣主题,理论探索深刻,现实意义重大,不仅深化了我们对中国式现代化的认识,还为推进中国式现代化提供了哲学依据和学理支撑。

在论坛闭幕阶段,政治学部江畅教授主持会议。江畅教授表达了对学校领导以及各位专家、学者的感谢,并诚邀各位专家、学者下一次相聚桂子山。随后,研究中心研究员熊富标进行总结发言。最后,研究中心研究员龙静云致闭幕辞,对于本届论坛的成功举办表达了由衷的祝贺。

▲论坛现场

据悉,本届论坛分为主论坛和分论坛两个阶段,共收到论文76篇。其中,分论坛分为中国式现代化的哲学意蕴论坛和研究生论坛两个分会场,共30余位青年学者围绕“政治哲学与中国式现代化”作了广泛深入探讨。

Copyright © 2020-2023 版权所有:中国民政政策理论研究网 鄂ICP备17029695号-1 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079