陈荣卓教授应邀参加第二十二届湖北省中共党史党建学科及相关学科年会

作者:程 婧 编辑:董敬地 发表时间:2024-06-17

616日,陈荣卓教授应邀在中南财经政法大学参加第二十二届湖北省中共党史党建学科及相关学科年会。本次年会由湖北省中共党史学会、中南财经政法大学马克思主义学院、中南财经政法大学中共党史党建研究院联合举办。湖北省中共党史学会会长、省政协文化文史和学习委员会副主任何光耀、中南财经政法大学党委书记侯振发教授、中国人民大学中共党史党建学院院长杨凤城教授、武汉大学马克思主义学院丁俊萍教授以及来自省委党校、省社科院、市委党校及省内所有部属高校、部分省属高校等专家学者参会。

本次年会以“中国共产党与中国式现代化”为主题,设有名家论坛及“中国共产党的历史研究”“党的领导与党的建设研究”“中国共产党与中国式现代化研究”“中共党史党建学学科建设研究”四个分论坛。

在会议开幕式环节,中南财经政法大学党委书记侯振发教授、毛教授分别致辞。湖北省中共党史学会会长何光耀、湖北省社科院党组书记徐艳国和武汉大学马克思主义学院丁俊萍教授分别围绕湖北省中共党史学会发展、中共党史党建学一级学科建设等内容作了发言,共同祝愿党史党建学科建设更上一层楼。

在名家论坛环节,中国人民大学中共党史党建学院院长杨凤城教授、湖北省社科联第九届委员会主席、华中师范大学党史党建研究院院长赵凌云教授、武汉大学马克思主义学院院长罗永宽教授、华中科技大学马克思主义学院院长岳奎教授、中南财经政法大学党委常委、宣传部部长兼马克思主义学院院长周巍教授分别作了主旨报告。

据悉,为深入学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化中国特色社会主义重大理论与实践问题的研究,建好中共党史党建学科,本次年会面向全国中共党史党建、马克思主义理论及相关学科研究人员和硕士、博士研究生征文,经专家评审委员会评审,共有36篇论文获奖,其中一等奖4篇,二等奖6篇,三等奖11篇,优秀奖15篇。